Днепр

Как отличить настоящего Погребова от ненастоящего

На ФБ скандал. В эти выходные на страничке Дмитрия Погребова появился пост, который вызвал настоящий ажиотаж в сети: 666 лайков (совпадение?), куча репостов и комментариев. Но оказалось, что это ненастоящая страничка и Дмитрий Погребов – не автор этого поста. А как же отличить настоящего Погребова от ненастоящего?

В скандальном посте на одной из страничек Погребова  говорилось об отдыхе, который политик может себе позволить в любой момент, благо, время позволяет. А еще о детекторе лжи для политиков Днепра и о том, что он готов сотрудничать с любой политической силой. Вилкул и Краснов в этом посте названы системными менеджерами. А Коломойский, по мнению автора, может себе позволить делать со своей собственностью – аэропортом и ФК «Днепр» — все, что ему вздумается.


Но затем оказалось, что эта страничка фейковая и не имеет никакого отношения к политику. Об этом написал сам Дмитрий Погребов в своем настоящем аккаунте. Мол, доступа до своей страницы он лишился еще 20 марта, ее взломали, и от его имени пресс-служба Бориса Филатова пишет всякие гадости.
Но что же делать простому горожанину? Как отличить настоящую страничку от фейковой, если они как две капли воды похожи одна на другую? По смыслу? Вряд ли получится. Ведь если на фейковой – довольно спорные моменты об объединении с любой политической силой, то на настоящей страничке наш герой-отшельник свой уход с должности заместителя городского головы напрямую связывает с личным долгом мэра. И не вполне ясно, ушел ли Дмитрий Погребов с должности сразу после того, как его обозвали «брошеной телкой», или все-таки позже?

Забеба поняла, как это можно сделать. Если предположить, что Дмитрий Погребов сам пишет свои посты – смотри на глагольные окончания и запятые. Если запятые появляются в самых непредсказуемых местах, а в нужных – отсутствуют, если в глаголах неопределенной формы (на ться) отсутствует мягкий знак – значит, это настоящий Дмитрий. А если слова в предложениях живут своей жизнью, как голова и ноги у пьяного человека, – это точно Дмитрий Погребов.

Учительница русского языка

Мария Иванова

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: