Днепр

По Днепру ходят «газовщики»-продажники

Читательница Забебы рассказала нам удивительную историю. Ее стоит рассказать своим пожилым родственникам, чтобы они не стали жертвой креативных торговых агентов.

23 марта в квартиру Ирины позвонил приятный молодой человек, представился представителем газового хозяйства и сказал, что необходимо срочно проверить состояние ее газовой плиты. Учитывая, что год назад в это же время печку проверяли сотрудники ПАО «Днепрогаз» и, не выявив никаких нарушений и проблем, пожелали хозяевам всего хорошего, женщина впустила его на кухню.

По словам молодого человека, эта газовая плита смертельно опасна. По его словам, такая же плита недавно где-то взорвалась, и в подтверждении своих слов он показал вот этот документ.

Чтобы избежать беды, он готов купить этот деффектный агрегат и прислать новый (оплата после получения). Увидев, что хозяйка квартиры фотографирует и данную бумагу, и его удостоверение, парень вспомнил о неотложных делах и ушел. Удостоверение «газовщика» — это отдельный восторг.

Оставим за скобками креативно вклеенное фото. Главное, название организации. Обследовать газовые плиты в Днепре могут только уполномоченные сотрудники ПАО «Днепрогаз», а никак не оптовой базы «ГазТехЗбут». Интересно, что эта организация работает не в Днепропетровской, а в несуществующей Днепровской области.

К сожалению, этот вид агрессивного маркетинга трудно подвести под статью «Мошенничество», но о нем стоит рассказать пожилым родственникам, которые могут и не рассмотреть мелкие буковки, и вместо своей исправной газовой плиты получить что-то новое по неожиданной цене.

Ольга Забеба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: