Днепр

Первого зама прокурора Днепропетровской области Романа Соскова отстранили от должности

Первый заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Сосков написал рапорт на имя Генерального прокурора Украины об отстранении себя от должности. Все из-за служебного расследования о вождении в нетрезвом виде, которое зафиксировали полицейские в конце февраля 2017 года.

В тот день первого заместитель прокурора Днепропетровской области остановили полицейские и попросили пройти тест на алкоголь. «Результаты теста оказались положительными и патрульными составлен в отношении него протокол об административном правонарушении по ч.1ст.130 КоАП, — говорится в сообщении прокуратуры области. — Роман Сосков, будучи уверенным, что он алкоголь не употреблял, решил пройти медицинское обследование. Он сдал анализ крови в «Днепропетровском наркологическом диспансере». Согласно результатам обследования в его крови ни алкогольных, ни наркотических не обнаружено».

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области проводится служебное расследование. «Указанным автомобилем Роман Сосков пользуется с 2012 года, о чем есть соответствующие отметки в его декларации о доходах», — говорится в сообщении прокуратуры.

26 февраля 2017 первый заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Сосков во время управления автомобилем «Toyota Prado» был остановлен работниками патрульной полиции.

Напомним, в мае 2014 года Романа Соскова назначили на должность прокурора города.

До этого он занимал должность прокурора Амур-Нижнеднепровского района Днепра и пост начальника управления областного надзорного ведомства.

Осенью 2014 года Роман Сосков был назначен заместителем прокурора Днепропетровщины Романа Федика.

Во второй раз Роман Сосков стал замом областного прокурора2 августа 2016 года по приказу Генпрокурора Юрия Луценко.

Роман Сосков работает в органах прокуратуры 20 лет.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: