Днепр

Кому же платить за коммуналку в Индустриальном и Соборном районе?

В двух районах Днепра – Соборном и Индустриальном — до сих пор нет управляющих компаний для тех домов, которые не создали ОСМД. Напомним, что из-за решения Бабушкинского райсуда Днепра результаты конкурса управителей в двух районах были отменены.

Жителям этих районов стали приходить платежки от разных структур и горожане не знают, кому платить. Например, в Индустриальном районе за дворников, слесарей и электриков плату просят сразу два предприятия — КП ЖРЭП Индустриального района и КП «Жилсервис-6».

На пресс-конференции в Забебе руководитель КП «Жилсервис-6» Сергей Кныр объяснял, почему платить за услуги нужно именно его предприятию, но ясности в общую картину это не внесло.

В горсовете предлагают в этой ситуации не торопиться, подождать пока все станет ясно и до тех пор не оплачивать услуги. «Если к вам пришли две платежки, сделайте паузу и не платите. Лучше не платить, чем «загнать» деньги туда, куда не надо», — сказал директор департамента жилого хозяйства Днепровского горсовета Владислав Грицай.

Сегодня заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сказал, когда эта неразбериха закончится. «На сегодняшний день вопрос управляющих компаний по Жовтневому и Индустриальному районам находится в суде. Эти районы проблемные уже на протяжении последних двух лет, — сказал Михаил Лысенко. – До конца марта месяца этот вопрос решиться. Для этого нужно будет только решение суда. Новый конкурс проводить не будем».

Также мы задали Михаилу Лысенко вопрос от наших читателей – кто должен обслуживать лифты в многоэтажках Днепра. «ОСМД и кооперативные дома самостоятельно выбирают компанию, которая будет обслуживать их лифт. Горсовет в этот процесс не вмешивается. Они могут сами решить, что, например, жильцам вторых этажей тариф за пользование лифта не начислять. Или определить размер оплаты отдельно для третьего, отдельно для четвертого и других этажей. Это их право, — сказал заместитель городского головы Днепра. – Когда проходил конкурс на обслуживание, то он включал в себя только те дома, которые образно находятся на балансе горсовета. Такие дома обслуживает предприятие «Лифтремонт»».

Мы писали, что к этой компании у горожан были вопросы. В октябре 2015 года жильцы дома по улице Ермоловой, 44 не могли отказаться от услуг предприятия, но компания начисляла им тариф при неработающем лифте. Материал можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: