Днепр

Где будут судить депутата горсовета Днепра Алешкина?

Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении депутата горсовета Днепра Юрия Алешкина, которого обвиняют в даче взятки.

«Следствием установлено, что в октябре 2016 года депутат горсовета предложил директору одного из коммунальных предприятий города 12 тысяч долларов за передачу в аренду земельного участка другому предприятию под парковку автомобилей», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, дело о взятке передали в Бабушкинский райсуд Днепра.

Мы писали, что в декабре прошлого года при передаче части денег депутата задержали правоохранители.

23 декабря 2016 года следственный судья Жовтневого райсуда Днепра принял решение держать депутата под стражей до 20 февраля 2017 года «с залогом в 750 минимальных размеров заработных плат, то есть — 1 033 500 грн».

Судья объяснил свое решение тем, что «подозреваемый совершил тяжкое преступление, может влиять на свидетелей и экспертов, совершить другое уголовное преступление или препятствовать уголовному производству».

28 декабря 2016 года адвокат депутата – Артем Сухой в Апелляционном суде Днепропетровской области попросил применить к своему подзащитному «более мягкую меру пресечения». Адвокат завил, что подозрения насчет его клиента безосновательные, а сумма залога необоснованная. Кроме этого, депутат ранее не был судим, у него «прочные социальные связи и подозреваемый придерживается надлежащего процессуального поведения».

Коллегия судей постановила, что мера пресечения была выбрана с «учетом тяжести совершенного нарушения» и подозрение подтверждается письменными доказательствами, а залог определен с оценкой «имущественного положения подозреваемого».

В итоге, апелляцию защитника суд не подержал и оставил в силе прежнее решение о содержании под стражей.

Мы будем внимательно следить за расписанием судебных заседаний Бабушкинского районного суда Днепра и обо всех новостях расскажем.

Кстати, говоря о залогах. Давайте сравним цифры. 10 ноября 2015 года на очень крупной взятке попались двое сотрудников управлений СБУ и МВД в Днепропетровской области.  Взятка составила 1,125 млн грн, а Шевченковский районный суд Киева определил общий залог для двух фигурантов — 3,103 млн грн. Залог был внесен (подробности здесь). 

27 мая 2015 года сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и ГФС задержали сотрудника Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Жовтневом районе Днепропетровска при получении взятки в сумме 2,2 млн грн. Подозреваемому назначили залог в 609 тыс. грн, который был внесен (подробности здесь). 

31 января 2017 года дело судьи Жовтневого суда Вадима Галичего, задержанного в Днепре 7.10.16 за получение неправомерной выгоды в 10 тыс.долларов, и попытку повлиять на должностных лиц ГУНП в Днепропетровской области передали в суд. Подозреваемого отпустили под залог в 260 тыс. грн. (подробности здесь)

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: