Днепр

Медиацентр «Мост-Днепр» под угрозой закрытия?

Сегодня на пресс-конференции руководитель старейшего в Днепре медиацентра «Мост-Днепр» Александр Смирнов сообщил, что в результате корпоративного конфликта собственников здания и банковской структуры, которая называет себя новым владельцем, практически заблокирована работа медиацентра. Сегодня утром сотрудников «Мост-Днепр» не пропускали на рабочие места, а журналистам и участникам пресс-конференции ограничивали доступ в здание.

Александр не называет участников корпоративного конфликта, говорит только, что сегодня журналистов в здание по адресу ул. Старокозацкая, 40, не пускали люди с автоматами с шевронами «Корд». Были выбиты двери здания, а журналистам, которые пришли на пресс-конференцию,  устроили допрос с пристрастием.

«В здании, где мы являемся арендаторами на протяжении 10 лет,  — сказал Александр Смирнов, — имеет место спор хозяйствующих субъектов с участием одной из банковских структур Украины. В результате этих событий наша деятельность практически парализована. Утром журналистов не пускали на рабочие места, сейчас в здании выбиты двери. Происходит то, что в Уголовном Кодексе Украины называется «Препятствование деятельности журналистов. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, к областной и городской власти, чтобы они помогли нам прояснить эту ситуацию и осуществлять нашу профессиональную деятельность», — отметил руководитель ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Александр Смирнов призвал участников конфликта перенести разборки в залы суда и не допускать нарушения законодательства. Руководитель информагентства сообщил, что в полицию он еще не обращался, так как до сегодняшнего дня корпоративный конфликт протекал довольно мирно и не нарушал  свободу слова. Что касается поиска нового помещения, если вдруг работа центра станет невозможной окончательно, Александр сказал, что этого делать ему бы не хотелось – здание, где находится медиацентр, расположено в очень удачном месте.

Медиацентр «Мост-Днепр» создан в Днепре десять лет назад и является днепровским филиалом киевского аналитического центра «Институт Горшенина».

Забебе стало известно, что в борьбе за здание по адресу Старокозацкая, 40 участвуют структуры, подконтрольные бывшему губернатору Днепропетровщины Сергею Касьянову и АО «Родовид-Банк». Забеба почитает судебные реестры и обязательно расскажет своим читателям, что там происходит на самом деле.

Ольга Забеба

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: