Днепр

Что обсуждали на первом в этом году исполкоме?

Сегодня на исполкоме горсовета Днепра помогли обувной мастерской, переименовали коммунальное предприятие и защитили животных от жестокого обращения.

Первый вопрос в повестке дня – обращение депутатов горсовета к Верховной Раде в поддержку проекта закона о гуманном обращении с животными. Этот законопроект предусматривает повышение административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Все члены исполкома проголосовали «за».

Также, на исполкоме переименовали КП «Поводження з безпритульними тваринами» в КП «Зооконтроль», увеличили его уставной капитал до 8 млн 950 тыс. грн. Кроме этого, с сегодняшнего дня утвержден уставной капитал КП «Теплоэнерго» — он составляет 408 млн грн, и уставной капитал КП «Дніпроводоканал» — 725 млн грн.

По инициативе депутата горсовета Дмитрия Хозина, на исполкоме проголосовали за передачу в аренду земельного участка под обувной мастерской по проспекту Петра Калнышевского, 49 (бывшая ул. Косиора).

Представители исполкома поддержали решение о проектировании общественного туалета на территории КП «Молодежное творческое объединение» Днепровского городского совета (ул. Набережная Заводская, 53) и проектирование углубленных контейнеров для мусора по пр. Мира, бульвару Славы и на Сичеславской Набережной.

Из-за ликвидации районных отделов образования сегодня на исполкоме утвердили решение об увеличении штата работников гуманитарного департамента и методического центра управления образования.

Также, на исполкоме стало известно, что троллейбусный маршрут №13 заработает уже в конце этого – в начале следующего года.

Большинство вопросов на сессии касались выделения земли. О том, что именно эти вопросы станут ключевыми после принятия бюджета, городской голова Борис Филатов сказал в конце декабря в авторской программе  Бориса Васильева «Васильевский остров» («11 канал»). «Думаю, в 2017 году у нас будет совершенно иная картинка в совете, тем более, что бюджет уже принят, все программы проголосованы, — сказал в эфире Борис Филатов. — И я думаю, что господа коллеги-депутаты, если они посидят несколько месяцев без сессии, у них будет время подумать, принять какие-то решения. Поскольку я считаю, что все вопросы сессионные в городе урегулированы, за исключением распределения «вiльного залишка» и земельных вопросов, мы должны людям выпускать землю. Будем собирать земельные сессии, и все – больше ничего на повестку дня ставить не будем».

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: