Днепр

Избирком Днепра не поддержал отзыв депутатов из группы «За Днепропетровск»

Сегодня, 18 января, на заседании Днепровской городской избирательной комиссии подвели первые итоги инвентаризации результатов работы Валентины Панкулич. Городская избирательная комиссия отправила письма в правоохранительные органы.

Напомним, что 4 января 2017 года Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Валентины Панкулич.

В ходе ревизии удалось установить, что произошла фальсификация избирательной документации – очередность кандидатов в депутаты по количеству голосов избирателей Днепропетровского городского совета по списку местной организации «Блока Петра Порошенко» в двух документах разная. «Почему только «Блока Петра Порошенко»? Потому что другой документации у нас просто нет, — сказал представитель комиссии Андрей Гусак. – Эту информацию мы получили, отправив информационный запрос в ЦВК об исходящей и входящей документации городской избирательной комиссии с 1 января по 22 декабря 2016 года».

В ответе ЦВК сказано, что 12 ноября и 8 декабря к ним поступили сообщения Днепропетровской  городской избирательной комиссии с расхождениями в списках кандидатов по спискам БПП с разным количеством голосов избирателей. Подписывали оба документа голова Панкулич и секретарь Ильина.

В случае если кого-то из депутатов горсовета от БПП по партийным спискам лишат мандата, то не будет понятно, кто следующий займет его место. Два списка – две разные очереди.

Вот эти два документа

Полностью списки можно посмотреть здесь.

Как передают слова Валентины Панкулич представители городской комиссии, второй  документ более точный, чем первый. Но уточнения могут касаться нескольких голосов, но не несколько сотен голосов.

Переписку с ЦВК можно посмотреть здесь.

Второй резонансный вопрос – народная инициатива отзыва депутатов группы «За Днепропетровск». Городская комиссия проголосовала за прекращения инициатив. По всем девяти депутатам 12 голосов «за», 1 голос «против» и 3 «воздержались».  Пока все депутаты остались на своих местах. Причина такого решения – никто из членов комиссии не видел подписные листы за отзыв депутатов.

Как стало известно, подписные листы по непонятным причинам хранятся в райсовете АНД-района Днепра. «Если кто-то захочет оспорить сегодняшние постановления городской избирательной комиссии, то он может это сделать, обратившись в ЦВК, а потом в суд», — сказал Андрей Гусак.

По результатам заседания городской избирательной комиссии отправлены письма в правоохранительные органы. Именно они должны дать оценку работы Валентины Панкулич.

Кроме этого на заседании ликвидировали старую печать комиссии со словом «Днепропетровская» и проголосовали за новую – «Днепровская». На следующем заседании будут обсуждать вопрос смены названий районных избирательных комиссией и публикации решений комиссии на сайте городского совета Днепра.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: