Днепр

По всему Днепру сносят рекламные конструкции. Почему?

Сегодня, 28 декабря, начался демонтаж рекламных конструкций. Снос проходит по решению Индустриального суда Днепра и всего должны убрать 180 билбордов.

Все конструкции принадлежат активистам «Громадськой сили». В организации считают, что демонтаж — это сведение счетов. «Уже в пятый раз биллборды «Громадской силы» пытаются срезать ночью, нарушив все законы, — написал на своей странице в ФБ лидер объединения Загид Краснов. — Для этого у Филатова наняли десятки единиц техники — манипуляторы, краны, другое оборудование. Причем везут его из Запорожья, Киева и других городов. Для силового сопровождения сноса биллбордов нанимают спортсменов — студентов горного, аграрного и других вузов, так называемых титушек».

По словам Загида Краснова, все конструкции законные и с них платят налоги, а разрешения на размещение действительны еще четыре года.

Позже, на своей странице в ФБ спикер «Громадськой сили» Екатерина Збарская опубликовала решение Индустриального суда. Почитать его и посмотреть на красивый маникюр Збарской можно здесь.

Но в горсовете утверждают — все 180 конструкций стоят незаконно. «Есть решение Индустриального суда Днепра от 14 декабря и его мы выполняем, — сказал начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз. — Демонтажем занимается КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы». Всего планируем убрать 180 конструкций».

На месте демонтажа билбордов дежурят представители правоохранительных органов, а рядом с ними стоят крепкие спортивные парни. «Никаких потасовок пока не произошло. Все стоят и спокойно друг на друга смотрят», — сказал Руслан Мороз.

Но журналисты зафиксировали и потасовки.

https://www.youtube.com/watch?v=QnXaDTyAigI&ab_channel=informator.dp.ua

Мы за то, чтобы в Днепре рекламных бордов стало меньше, особенно аварийных.  Напомним, что в июне этого года на пересечении ул. Чернышевского и ул. Жуковского в Днепре упал на тротуар агитационный борд с изображением лидера «Громадськой сили» Загида Краснова.  Раньше, в марте, на ул. на ул. Петра Калнышевского, 62 (бывшая ул. Косиора) на грузовик упала рекламная конструкция.

 

Ирина Логуш

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: