Днепр

Геннадия Глядчишина суд признал виновным, но наказать не смог

Сегодня, 23 ноября, судья Апелляционного суда Днепропетровской области признала Геннадия Глядчишина виновным в нарушении правил о конфликте интересов, но взыскать с него ни гривны не получилось. Все из-за того, что депутат Днепровского горсовета, глава гуманитарного департамента, не являлся в суд и срок взыскания благополучно истек 10 ноября.

Пикет суда

Со слов прокурора, с Геннадия Глядчишина максимум могли взыскать 6 тыс. 800 грн, но и эти деньги удалось сэкономить. «Административный протокол был составлен 10 августа. Срок по взысканию в таких делах – три месяца», — сказал представитель обвинения.

Пикет суда

На заседании все места были заняты – за процессом следили общественники и активисты. Напомним, что 11 августа 2016 года в Бабушкинский районный суд Днепра поступило дело о привлечении к административной ответственности депутата, директора департамента гуманитарной политики горсовета Геннадия Глядчишина.

Депутата упрекали в том, что он не сообщил о конфликте интересов, когда голосовал на сессии горсовета за разрешение на разработку технической документации для своей фирмы по участку на бывшем пр. Карла Маркса, 88.

glyadchishin-golosoval-za

Напомним, что 17 июня на сессии горсовета Днепра депутаты приняли решение о разрешении на разработку техдокументации на участок для ООО «АЖУР-Н». Решение можно посмотреть здесь.

reshenie-sessii

По мнению прокурора, Геннадия Глядчишина следовало признать виновным в совершении админнарушения по ч. 2 ст. 172 (7) Кодекса Украины об административных нарушениях. Адвокат Глядчишина с таким предложением не огласился и попросил суд учесть – никакого конфликта интересов не было.

Судья надолго ушла в совещательную комнату. В итоге, суд признал Глядчишина виновным, отменил решение Бабушкинского суда от 11 августа и закрыл производство.

После заседания директор департамента сообщил, что виновным себя не считает. По словам Геннадия Глядчишина, в тот день на сессии земельные вопросы голосовали блоком. Среди всех проектов решений там был и вопрос по его родной фирме «АЖУР Н». «Речь была о платеже за часть земли под 6-этажным жилым домом, в котором на первом этаже мне принадлежит жилое помещение, — сказал после суда Геннадий Глядчишин. — Я не удовлетворен решение с сегодняшнего суда. Я удовлетворен был решением суда первой инстанции, который вынес решение что тут нет никаких признаков коррупционных действий».

Журналисты спросили, почему суд был вынужден применить к депутат принудительный привод и что мешало прийти на судебное заседание. «Мы не получали повестки. Как получили так сразу и пришли», — сказал адвокат Иван Бестаев.

Что за фирма «АЖУР Н»?

Еще в июле среди учредителей «Ажура» был Геннадий Глядчишин, а уже в ноябре в списке основателей фирмы только одна фамилия – его жены Светланы Юрьевны.

Вот июльский скрин с сайта Минюста

azhus-s-gennadiem

А вот фото страницы Минюста, которую мы сделали в ноябре

azhur-svetlana

Как установил Бабушкинский райсуд, на основании устава «АЖУР-Н» от 2 марта 2012 года Геннадий Глядчишин является основателем и конечным бенефициарным владельцем предприятия. И голосование за выделение самому себе участка земли – нарушение закона.

sud-ustanovil

По данным реестра недвижимости, одним из владельцев недвижимости по бывшему пр. Карла Маркса, 88 является ООО «АКСЕЛЬРОД ЭСТЕЙТ». В права собственности фирма вступила в феврале этого года.

Ирина Логуш

Июльский скрин Минюста — vlada.dp.ua

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: