Днепр

Зачем владельцам ТРЦ «Караван» недостроенный «ПАРУС»?

Гостиница «Парус» в 2005 году стала собственностью частного предприятия «РОМБУС-ПРИВАТ» за 23 млн грн. 

В конце октября 2016 года на сайте городского совета Днепра появились два распоряжения городского головы, которые относятся к недостроенной гостинице «Парус».

rasporyazheniya-parus

Оба распоряжения касались создания рабочей группы, которая должна проверить условия и требования договора купли-продажи гостиницы «Парус» частному предприятию «РОМБУС-ПРИВАТ». Документы можно посмотреть здесь.

Напомним, что в декабре 2000 года горсоветом Днепра было принято решение достроить «Парус». Сделать это должно было частное предприятие «Производственное и торгово-коммерческое предприятие «Вагри».

vagri

На подготовительные работы, на ремонт помещений для совещаний, ремонт трансформатора, выплату зарплаты и оплату электроэнергии предприятие тогда заплатило 808 тыс. 617 грн.

В июле 2003 года на сессии горсовета было принято решение разрешить приватизацию «Паруса». Уже в августе 2005 года недостроенная гостиница переходит по договору купли-продажи №134/А частному предприятию «РОМБУС-ПРИВАТ» за 23 млн 378 тыс. 769 грн.

kadastrovaya-karta-parus

kadastrovaya-karta-2

Сейчас фискальная служба в Кировском районе пытается через окружной административный суд Киева взыскать с «РОМБУС-ПРИВАТА» налоговый долг в размере 41 866,12 грн.

Что за фирма?

Предприятие «РОМБУС-ПРИВАТ» зарегистрировано в Киеве и его учредителями являются международная коммерческая компания «ЕВЕРБРУК ЛТД» из Белиза, а бенефициарами выступают Андрей Гордиенко и Сергей Хрипков.

sajt-minyusta

Белизкий офшор, кипрский офшор «МЕДБОУРН Холдингс Лимитед» вместе с Андреем Гордиенко и Сергеем Хрипков являются учредителями еще ряда фирм:

— ООО «УКРИНВЕСТ-ЦЕНТР»

ukrinvest

— ООО «СВТ ФАРМ»

svt

— частное предприятие «ЦЕНТР-ГРУП»

tsentr-grupp

— частное предприятие «ПОЛЯРИС»

polyaris

— частное предприятие «ЛУНА»

luna

По данным СМИ, бизнесмены Андрей Гордиенко и Сергей Хрипков – совладельцы сети ТРЦ «Караван» в Киеве, Харькове и Днепре.

Напомним, что заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко заявил — недостроенную гостиницу планируют взорвать и снимать это будет канал Discovery.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: