Днепр

Горсовет Днепра ищет 15 белых японок в лизинг

Департамент транспорта и охраны окружающей среды объявил тендер на легковые автомобили в лизинг. Собираются приобрести 15 штук. При этом горсовет указал предпочтительную марку — Toyota Corolla. Но согласится и на другие марки, эквивалентные заявленной. Сумма тендера – 11млн грн (с НДС). Срок поставки – 2016 -2018 г.г.

tojota

В общих требованиях к предмету закупки указано,  что автомобиль должен быть новым, не раньше 2016 года выпуска, и обязательно белого цвета.

Срок гарантийной эксплуатации должен быть не менее 36 месяцев или 100 000 км пробега.

В примечаниях к техническим требованиям указано, что всюду в тексте, где содержатся наименования торговых марок, фирм, патентов, конструкций, типов, источников происхождения или производителя, следует понимать «или эквивалент».

Как пояснил Забебе директор департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского горсовета Игорь Маковцев, автомобили нужны для ежедневных поездок городских чиновников. Раньше чиновников горсовета обслуживало КП «Спец АТП». Его расформировали, автомобили передали в муниципальную гвардию. Но чиновники департаментов, которые по долгу службы должны колесить по городу, остались «безлошадными». «Надо выезжать на аварии, по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, по вопросам благоустройства и т.д. Например, я должен выехать на ДТП, а я приезжаю туда пост-фактум», — прокомментировал текущую ситуацию Игорь Маковцев. Автомобили должны быть белого цвета, потому что на них собираются нанести соответствующие логотипы, чтобы было видно, что это машины горсовета. Транспортные средства оборудуют  GPS-навигаторами. А в остальном – минимальной комплектации.  Обслуживать автомобили будет лизинговая компания. Водителей не положено – за рулем будут ездить чиновники.

Горсовет уже неоднократно объявлял этот тендер, но, несмотря на то, что он европейский, желающих в нем поучаствовать почему-то немного. Игорь Маковцев надеется, что в этот раз все сложится удачно, и горсовет наконец-то приобретет автомобили для разъездов чиновников.

Конечный срок подачи предложений на тендер – 9.11.16, 16:00,  аукцион проведут 5.12.16 в  11:29.

Познакомиться с условиями тендера можно здесь.

Ольга Забеба

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: