Днепр

Кто заставляет делать ватно-марлевые повязки?

В соцсетях появилась информация, что родители школьников и дошколят должны шить ватно-марлевые повязки по распоряжению городского управление образования. Мы решили проверить эту информацию.

povyazki-fb

По словам и. о. заместителя городского головы Днепра, директора департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Андрея Бабского, горсовет такого распоряжения не давал. «Такие повязки давно никого ни от чего не защищают. И если ребенок заболел, то лучше оставить его дома и не заражать всех остальных, — сказал Андрей Бабский. – Кроме этого, на улице такая повязка неэффективная. Если сильно хочется, то можно купить повязку в магазине».

Такой же ответ мы получили в департаменте гуманитарной политики. «Первый раз от вас слышу об этом. У нас такого приказа нет», — ответила на вопрос о приказе делать повязки заместитель начальника управления образования департамента гуманитарной политики Людмила Чернышова.

В горсовете предположили, что такое поручение могут давать родителям директора школ и детсадов. Но, если это личная инициатива руководителей учебных и дошкольных заведений, то родители сами вправе решать насколько необходимо заниматься домашним рукоделием, если оно вряд ли защитит их детей от вирусов.

 

Ирина Логуш

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: